Urlaubsfeeling für Zuhause
Zutaten
Vorbereitung und Ruhezeit: etwa 30 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Für 2-4 Personen
- 8 El Olivenöl
- 500 g geschälte Garnelen oder Shrimps
- 8 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl Chilipulver
- 1 Tl rotes Paprikapulver
- 1 kleiner Bund Korianderblaetter
- Salz nach Geschmack
- 1 Zitronen, zum auspressen
Zubereitung
Die Knoblauchzehen und Korianderblätter fein hacken und zusammen mit den anderen Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Garnelen oder Shrimps sollten nun mindestens 30 Minuten abgedeckt darin marinieren.
Anschließend den Tajine Boden bei höherer Temperatur aufsetzen, die Garnelen oder Shrimps und alles restliche aus der Schüssel wenn es heiß ist dazu und unter ständigem, leichten Rühren etwa 10 Minuten garen.
Zum Schluß ein paar spritzer Zitronensaft darüber und sofort und mit frischem Weißbrot oder Fladenbrot servieren.