Herzhafter Fisch und gesundes Gemüse
Zutaten
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500 g Sardinen
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3 Kartoffeln
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2 Karotten
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1 Paprika gelb
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1 Paprika grün
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3 Tomaten
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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Saft von 1 Zitrone
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Petersilie und Koriander
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Olivenöl
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4 Knoblauchzehen klein hacken
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Koriander oder Petersilie fein hacken
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Saft 1 Zitrone
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Von den Sardinen den Köpfe und die Gräten entfernen. Danach gründlich waschen und trocken tupfen. Anschliessend in einer Schüssel mit der Marinade einreiben und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vom Strunk befreien, entkernen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und wie die Tomaten ebenfalls in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und wie die Petersilie und den Koriander fein hacken.
Die Tajine wässern und zuerst die Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Das Gemüse in der Reihenfolge Tomaten, Kartoffeln, Karotten, Tomaten und danach die Sardinen einschichten. Oben darüber nochmals Tomaten und die Paprikaringe, den Koriander mit Petersilie und Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer würzen und einer Tasse Wasser, einer Bouillon oder Weißwein ablöschen.
Den Deckel auflegen, Wasser in die Dampfsperre und verschlossen 30 – 40 Minuten schmoren.
Vor dem Servieren mit Rosmarin bestreuen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Dazu passt ein marokkanischer Tomaten Gurkensalat und frisches Fladenbrot.