
Feinschmeckergemüse deluxe
Zutaten
Zubereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30–40 Minuten
Garzeit: 30–40 Minuten
Für die Artischocken
- 3 Artischocken
- 100–200 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
Für die Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig (alternativ Rotweinessig)
- 1 TL scharfer Senf
- Kräutersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Tajine mindestens 10 Minuten wässern.
Inzwischen die Artischocken putzen: Den Stiel herausbrechen und die harten Blätter um den Stielansatz herausziehen. Die Artischocken aufrecht in die Tajine stellen, die Flüssigkeit dazugießen, den Deckel auflegen, in die Dampfsperre kaltes Wasser geben und die Artischocken 30–40 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Senf, Kräutersalz und Pfeffer in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss füllen, das Glas verschließen und kräftig schütteln.
Artischocken aus der Tajine nehmen und servieren. Die Vinaigrette separat als Dip dazu reichen.

