genieße die Sonne, und lerne marokkanisch Kochen
◊ Tajine Küche – Kochkunst der Berber ◊ 7 Tage kochen und genießen in Südmarokko ◊
14.11.2024 – 21.11.2024
Entdecke die Geheimnisse der marokkanischen Küche und lerne, wie man traditionelle Tajines zubereitet! Tauche ein in die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen und erlebe eine unvergessliche Tajine-Reise mit Kochkurs in Sidi Ifni / Marokko.
Während des Kurses wirst du lernen, wie man die perfekte Gewürzmischung für deine Tajine zusammenstellt und wie man die Zutaten harmonisch kombiniert, um den authentischen Geschmack Marokkos zu erreichen. Du wirst lernen, wie man das Fleisch zart und saftig hält und wie man das Gemüse perfekt gart, um eine köstliche Mahlzeit zu zaubern.
Der Kochkurs findet in einem traditionellen ländlichen Anwesen statt, wo du die marokkanische Gastfreundschaft hautnah erleben kannst. Du wirst von den Einheimischen herzlich empfangen und in die Geheimnisse ihrer Küche eingeweiht. Gemeinsam werdet ihr die Zutaten einkaufen, die Tajine zubereiten und anschließend das köstliche Ergebnis gemeinsam genießen.
Neben dem Kochen wirst du auch die Möglichkeit haben, die faszinierende Gegend um Sidi Ifni zu erkunden. Besuche die berühmten Strände, schlendere durch die Gassen der Stadt und lass dich von den bunten Farben und exotischen Düften verzaubern.
Ein Tajine-Kochkurs in Marokko ist nicht nur eine kulinarische Erfahrung, sondern auch eine kulturelle Reise. Du wirst die marokkanische Lebensweise kennenlernen, neue Freundschaften schließen und unvergessliche Erinnerungen sammeln.
Buche jetzt deinen Tajine-Kochkurs in Marokko und lerne die Kunst der marokkanischen Küche von den besten Köchinnen des Landes! Tauche ein in die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen und werde zum Meister der Tajine-Vorbereitung, Zubereitung, Einkochen & Pflege.
Reiseablauf:
Tag 1 (14.11.2024)
- Abflug München 6:10 Uhr – Ankunft Agadir 10:10 Uhr
- Etwa 11:00 Uhr persönliche Abholung am Flughafen Agadir, weiterfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel „Belle Vue“ ca 2 ½ Stunden
- Wir beziehen unsere Zimmer – Nachmittags ankommen und vielleicht sogar gleich noch an den Strand
- Gemeinsames Abendessen im Hotel
Tag 2 (15.11.2024)
- Nach dem Frühstück Stadtbesichtigung und Informationen
- Wir fahren mittags, zu unserer „Farm“, und werden dort mit einem leckeren Essen durch unsere Gastgeber begrüßt.
- Nach einem Spaziergang durchs Dorf, beginnen wir die erste Kochsession und bereiten verschiedene Tajines zu, dazu backen wir Brot im traditionellen offenen Holzfeuer.
- Gemeinsames Abendessen, natürlich unsere selbst zubereiteten Tajines
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 3 (16.11.2024)
- Heute bereiten wir unser Mittagessen selbst zu, und fahren deshalb schon früher zur Farm.
- Wir lernen neue Tajine-Rezepte, Zutaten und Kombinationsmöglichkeiten kennen.
- Gemeinsames Mittagessen, natürlich unsere selbst zubereiteten Tajines
- Traditionelle Teezeremonie, gemütliches Zusammensitzen.
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
- Abendessen im Hotel
Tag 4 (17.11.2024)
- Vormittag zur eigenen Gestaltung, Stadtbummel, Markt, shoppen.
- Mittagessen am Fischmarkt
- Nachmittag Ausflug an den berühmten und sehenswerten Strand Legzira
- Abendessen direkt im Strandlokal Legzira-sensationell lecker
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 5 (18.11.2024)
- Wir besichtigen vormittags eine Frauen Arganöl-Kooperative, und erfahren viel interessantes über Arganöl, das „Gold der Berber“ und dessen Erzeugung.
- Weiter geht’s zu unserer Farm, wo wir nun Couscous zubereiten, und weitere Geheimnisse der marokkanischen Küche erfahren.
- Gemeinsames Couscous Essen mit anschließender Teezeremonie.
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 6 (19.11.2024)
- Nach dem Frühstück fahren wir über Goulimin Richtung Süden in die Wüste.
- Zielort ist die wunderschöne Oase Timghirt inmitten von Dattelpalmen.
- Nach Besichtigung und Mittagessen besuchen wir am Nachmittag auf der Rückfahrt noch die heißen Thermalquellen von Fask.
- Das Lokal für unser Abendessen entscheiden wir dann ganz spontan.
Tag 7 (20.11.2024)
- An unserem letzten Koch-Tag bereiten wir eine „Hochzeits-Tajine“ zu, die die Krönung des Tajine-Kochens darstellt, soviel sei verraten, es wird anspruchsvoll, aber auch extrem lecker
- Dazu backen wir auch marokkanisches Kleingebäck mit exotischen Gewürzen und Aromen
- Wir genießen Gemeinsam das Ergebnis unserer Arbeit bei einem opulenten Mal.
- Eine herzliche Verabschiedung von unseren Gastgebern, vielleicht sind neue Kontakte oder gar Freundschaften entstanden.
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 8 (21.11.2024)
- Unser letzter Tag in Sidi Ifni
- 5:00 Uhr: Abfahrt am Hotel zu Flughafen Agadir, unterwegs essen wir Frühstück
- 11:10 Uhr: Abflug ab Agadir nach München – Ankunft in München 15:10 Uhr
- Bei Interesse schreibe uns eine E-Mail und wir teilen Dir umgehend mit, ob noch freie Plätze verfügbar sind!
zzgl. Flugkosten Hin/Zurück – z. B. von München ab 260 €
Inklusivleistungen (im Reisepreis enthalten):
- Reiseleitung durch Jochen Walter und Helfried Harzbecker
- 7x Übernachtung im ersten Hotel in Sidi Ifni
- 7x Vollpension, Frühstück, Mittag und Abendessen, ohne alkoholische Getränke
- 4x Erlebnis-Einheit Tajine-Kochen, marokkanische Küche und Kultur
- 1x Besuch der Argan-Kooperative in Mesti
- 1x Ausflug zu Strand Legzira mit Abendessen
- Stadtführung und Marktleben in Sidi Ifni
- Sämtliche Transporte wie Flughafen-Transfer, Ausflüge, Fahrten zur Farm etc.
Wir freuen uns auf Dich!