Tajine mit spanischen Bohnen

Eine Traum-Kombination…

Zutaten

  • 250 g rote Bohnen
  • 200 g Karotten
  • 500 g Hammelfleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • Würzmischung: Oregano, Thymian, Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung

Bohnen über Nacht quellen lassen. Quellwasser fortschütten. Karotten in feine Scheiben schneiden. Fleisch würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch kleinhacken. Zwiebeln würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln scharf anbraten. Fleisch dazugeben. Gemüse vermischen und in die Tajine einschichten. Passierte Tomaten mit Kräutern würzen und darübergießen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.