Tajine mit Hammel in Backpflaumen und Honig

Exotisch und süß-pikant…

Zutaten

  • 800 g Hammel oder Lamm
  • 1/2 kg Pflaumen
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer
  • Safranfäden
  • 1 ganze Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Strauß Koriander
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Orangenwasser
  • 25 g Sesamsaat

Zubereitung

Sesamsaat in der Pfanne in Butter rösten. Fleisch in Stücke schneiden. Öl, Fleisch, Ingwer, Safran, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Koriander und Zimtrinde in die Tajine legen, mit Wasser bedecken und garen. Gares Fleisch herausnehmen und Soße einkochen lassen. Anschließend Zwiebel, Zimtrinde und Koriander entfernen. Backpflaumen dazugeben und leicht schmoren. Nach 15 Minuten Honig unterrühren und Fleisch einlegen. Alles zusammen nochmals 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Vor dem Servieren Orangenwasser darübergießen.