Tajine mit Dattel-Fleisch

So lieben es die Nordafrikaner…

Zutaten

  • 750 g Fleisch
  • 100 g Butter
  • Würzmischung: 1/2 TL Pfeffer, 1 Prise Safranpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/3 Stange Zimt
  • 1 EL Sesamsaat
  • 3 EL Honig
  • 50 g Datteln
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Butter
  • etwas Öl

Zubereitung

Das Fleisch in große Stücke schneiden. Butter in der Tajine aufsetzen und zerlaufen lassen. Fleisch würzen und in die Tajine legen. Einen halben Liter Wasser zugeben, Zimtstange hinzufügen und ca. 50 Minuten lang schmoren. Datteln waschen und zusammen mit Honig und Zimt zum Fleisch in die Soße rühren. Nochmals 5 Minuten zusammen köcheln lassen. sesamsaat ohne Fett in der Pfanne rösten. Mandeln in etwas Öl goldbraun rösten. Vor dem Servieren sesam und Mandeln über das Gericht streuen.