
genieße die Sonne, und lerne marokkanisch Kochen
◊ Tajine Küche – Kochkunst der Berber ◊ 7 Tage kochen und genießen in Südmarokko ◊
Zum 4.ten Mal vom 26.03. – 02.04.2026
Zum 5.ten Mal vom 05.11 – 12.11.2026
Entdecke die Geheimnisse der marokkanischen Küche und lerne, wie man traditionelle Tajines zubereitet! Tauche ein in die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen und erlebe eine unvergessliche Tajine-Reise mit Kochkurs in Sidi Ifni / Marokko.
Während des Kurses wirst du lernen, wie man die perfekte Gewürzmischung für deine Tajine zusammenstellt und wie man die Zutaten harmonisch kombiniert, um den authentischen Geschmack Marokkos zu erreichen. Du wirst lernen, wie man das Fleisch zart und saftig hält und wie man das Gemüse perfekt gart, um eine köstliche Mahlzeit zu zaubern.
Der Kochkurs findet in einem traditionellen ländlichen Anwesen statt, wo du die marokkanische Gastfreundschaft hautnah erleben kannst. Du wirst von den Einheimischen herzlich empfangen und in die Geheimnisse ihrer Küche eingeweiht. Gemeinsam werdet ihr die Zutaten einkaufen, die Tajine zubereiten und anschließend das köstliche Ergebnis gemeinsam genießen.
Neben dem Kochen wirst du auch die Möglichkeit haben, die faszinierende Gegend um Sidi Ifni zu erkunden. Besuche die berühmten Strände, schlendere durch die Gassen der Stadt und lass dich von den bunten Farben und exotischen Düften verzaubern.
Ein Tajine-Kochkurs in Marokko ist nicht nur eine kulinarische Erfahrung, sondern auch eine kulturelle Reise. Du wirst die marokkanische Lebensweise kennenlernen, neue Freundschaften schließen und unvergessliche Erinnerungen sammeln.
Buche jetzt deinen Tajine-Kochkurs in Marokko und lerne die Kunst der marokkanischen Küche von den besten Köchinnen des Landes! Tauche ein in die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen und werde zum Meister der Tajine-Vorbereitung, Zubereitung, Einkochen & Pflege.
Reiseablauf:
Tag 1 (26.03.2026 oder 05.11.2026)
- Abflug München 12:00 Uhr – Ankunft Agadir 16:00 Uhr
- Etwa 16:30 Uhr persönliche Abholung am Flughafen Agadir, weiterfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel „Ait Baamrane“ ca. 2½ Stunden
- Wir beziehen unsere Zimmer – im Anschluss gemeinsames Abendessen im Hotel
Tag 2 (27.03.2026 oder 06.11.2026)
- Nach dem Frühstück Stadtbesichtigung und Informationen
- Wir fahren mittags, zu unserer „Kochkurs-Camp“, und werden dort mit einem leckeren Essen durch unsere Gastgeber begrüßt.
- Nach einer Ruhepause bzw. einem kleinem Spaziergang, beginnen wir die erste Kochsession und bereiten die ersten Tajines zu, dazu backen wir Brot im traditionellen offenen Holzfeuer.
- Gemeinsames Abendessen, natürlich unsere selbst zubereiteten Tajines
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 3 (28.03.2026 oder 07.11.2026)
- Heute bereiten wir unser Mittagessen selbst zu, und fahren deshalb schon früher zu unserem Kochkurs-Camp.
- Wir lernen neue Tajine-Rezepte, Zutaten und Kombinationsmöglichkeiten kennen.
- Gemeinsames Mittagessen, natürlich unsere selbst zubereiteten Tajines
- Ausflug am Atlantik mit traditioneller Teezeremonie und leckeren Gebäck, Strandspaziergang und gemütliches Zusammensitzen.
- Rückfahrt in unser Hotel
- Abendessen in einem Restaurant in Sidi Ifni
Tag 4 (29.03.2026 oder 08.11.2028)
- Vormittag zur eigenen Gestaltung, Stadtbummel, Markttag, shoppen.
- Mittagessen am Fischmarkt
- Nachmittag Ausflug an den berühmten und sehenswerten Strand Legzira
- Abendessen direkt im Strandlokal Legzira – sensationell und lecker
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 5 (30.03.2026 oder 09.11.2026
- An diesem heutigen Koch-Tag bereiten wir eine „Hochzeits-Tajine“ zu, die die Krönung des Tajine-Kochens darstellt, soviel sei verraten, es wird anspruchsvoll, aber auch extrem lecker
- Dazu backen wir auch marokkanisches Kleingebäck mit exotischen Gewürzen und Aromen
- Wir genießen Gemeinsam das Ergebnis unserer Arbeit bei einem opulenten Mal und mit musikalischer Unterhaltung – Livemusik.
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel
Tag 6 (31.03.2026 oder 10.11.2026)
- Nach dem Frühstück fahren wir über Goulimin Richtung Süden in die Wüste.
- Zielort ist die wunderschöne Oase Timghirt inmitten von Dattelpalmen.
- Nach Besichtigung und Mittagessen fahren wir am Nachmittag noch zu den heißen Thermalquellen von Fask.
- Auf der Hinfahrt besuchen wir eine Frauen Arganöl-Kooperative und erfahren viel interessantes über Arganöl, das „Gold der Berber“ und dessen Erzeugung.
- Das Lokal für unser Abendessen entscheiden wir bei der Ankunft in Sidi Ifni
Tag 7 (01.04.2026 oder 11.11.2026)
- An unserem letzten Koch-Tag werden wir zum Mittagessen Couscous zubereiten, und weitere Geheimnisse der marokkanischen Küche erfahren.
- Nachmittags grillen wir Brochettes und mit anschließender Teezeremonie.
- Verabschiedung von unseren Gastgebern und vielleicht sind neue Kontakte oder gar Freundschaften entstanden.
- Rückfahrt nach Sidi Ifni in unser Hotel – unser letztes gemeinsames Abendessen
Tag 8 (02.04.2026 oder 12.11.2026)
- Unsere Abreise in Sidi Ifni
- Etwa 5:30 Uhr Abfahrt am Hotel zum Flughafen Agadir
- 10:15 Uhr Abflug in Agadir / Ortszeit in Marokko
- 15:05 Uhr Ankunft in München / Sommerzeit in Europa
Mindestteilnehmerzahl: 5 – 8 Personen
Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.
- Schreiben Sie uns bei Interesse eine E-Mail. Sie bekommen Ihre Reiseanmeldung zum Ausfüllen zugesandt und im Anschluss Ihre Reisebestätigung.
zzgl. Flugkosten – von München etwa EUR 200,00 – EUR 300,00
Inklusivleistungen (im Reisepreis enthalten):
- Reiseleitung durch Jochen Walter und Helfried Harzbecker
- 7x Übernachtung im ersten Hotel in Sidi Ifni am Atlantik
- 7x Vollpension, Frühstück, Mittag und Abendessen, ohne alkoholische Getränke
- 4x Erlebnis-Einheit Tajine-Kochen, marokkanische Küche und Kultur
- 1x Ausflug zu Oase Timghirt
- 1x Besuch der Argan-Kooperative in Mesti
- 1x Ausflug zu Strand Legzira mit Abendessen
- Stadtführung und Marktleben in Sidi Ifni
- Sämtliche Transporte wie Flughafen-Transfer und mit allen Ausflügen etc.
Wir freuen uns auf Sie!














