Tajine mit Hammel und Artischocken

Olé!

Zutaten

  • 800 g Hammel oder Lamm
  • 3 große spanische Artischocken
  • 1 kg frische Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Würzmischung: Safran, Pfeffer, 1 TL Ingwer
  • 1 Handvoll Salz
  • 1 Strauß gehackte Petersilie
  • 1 Strauß gehackter Koriander
  • 1/4 l Wasser

Zubereitung

Safranfäden in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Zwiebeln zerkleinern. Öl und Salz in die Tajine geben und gut vermengen. Zwiebeln anbraten. Langsam 1/4 l Wasser hinzufügen, mit Öl und Salz zu einer dickflüssigen Soße verrühren. Das Fleisch in der Safranlösung wenden und in die Tajine geben. Würzmischung, Zwiebeln und Kräuter darüberstreuen. Aufsetzen und scharf halbgar schmoren. Nach etwa halber Garzeit Bohnen und Artischocken zugeben. Zu Ende schmoren.